A equipa eborense, a disputar o Campeonato de Portugal, recebeu e venceu o LGC Moncarapachense, da 3ª Liga, por um concludente 3-0. O Juventude Sport Clube vai assim fazer companhia ao GD Monte do Trigo nos jogos da 2ª Eliminatória. Recorde-se que a formação de Monte do Trigo ficou isenta da 1ª Eliminatória.
Já o Lusitano de Évora e o Atlético Sport Clube despediram-se da competição com derrotas caseiras e frente a equipa de escalão superior. Os lusitanistas foram derrotados pelo GD Fontinhas, da 3ª Liga, por 0-2, enquanto o Atlético perdeu com o SC Olhanense por 2-5.

Numa eliminatória com um total de 84 clubes em campo, foram apurados 42 clubes para a segunda eliminatória - 13 da Liga 3, 24 do Campeonato de Portugal e 5 dos distritais -, que se juntam aos 34 clubes que tinham ficado isentos no sorteio. À espera destes 76 emblemas, na segunda eliminatória, estão já os 16 clubes da II Liga, que entrarão nessa fase da prova. Os 18 emblemas da I Liga só entram na terceira eliminatória.